Nouveaux produits

Promotions

Un peu d'ESPRIT

  

Offrir une carte cadeau

  

Protection de vos données personnelles

Les informations vous concernant nous permettent de traiter vos achats, de vous connaitre et ainsi d’améliorer nos services. Vous pouvez exercer votre droit d'accès et de rectification dans les conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à "l'informatique, aux fichiers et aux libertés" en faisant la demande par courrier auprès de : COOL IN- Données clients - 22 rue de la vieille église - 60700 PONTPOINT - ou par email à l'adresse : contact@esprit-nordique.fr

Principes généraux

Nous considérons que vos données personnelles, c'est à dire votre nom, votre adresse postale, votre n° de téléphone, votre adresse e-mail, votre n° de carte de paiement dans l'éventualité où il nous est transmis ainsi que toute donnée communiquée sur notre site web ou générée par votre navigation constituent des données confidentielles. Conformément aux obligations légales nous conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Elles ne sont accessibles qu'à notre personnel et ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées, plus précisément pour traiter vos commandes sur notre boutique en ligne ou pour vous transmettre en retour l'information que vous avez pu nous demander à travers le remplissage de formulaires ou l'envoi d' e-mail. Certaines informations demandées dans les bons de commande et les formulaires ont un caractère obligatoire et sont signalées par un astérisque.

Transmission des données personnelles à des tiers

Les informations recueillies à travers notre site web sont susceptibles d'être transmises à des sociétés partenaires afin de vous faire bénéficier d'offres commerciales appropriées, ce que nous ne faisons néanmoins pas pour le moment. Vous pouvez à tout moment sur notre site, sur la page même où les informations sont collectées, nous signifier, en cochant la case ad hoc, votre accord pour le transfert à nos partenaires des données vous concernant .

Exercice du droit d'accès

Toute information, notamment la copie des données personnelles collectées ou générées préalablement, au cours, ou à la suite du présent traitement, peut être communiquée aux personnes exerçant leur droit d'accès. Vous pouvez exercer votre droit d'accès et de rectification dans les conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à " l'informatique, aux fichiers et aux libertés " en faisant la demande directement par courrier auprès de COOL IN- Données clients - 22 rue de la vieille église - 60700 PONTPOINT  ou en nous envoyant un mail (Contact).

Collecte des données personnelles

Notre plate-forme serveur n'est pas destinée ni configurées pour collecter des informations personnelles sur les visiteurs du site en dehors des données suivantes : provenance des connexions (fournisseur d'accès), adresse IP, type et version du navigateur utilisé. En aucun cas nous ne collectons l'adresse e-mail des visiteurs sans que ces derniers nous ne la communiquent délibérément.

Cookies

QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?
Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données:
• Le nom du serveur qui l'a déposé
• Un identifiant sous forme de numéro unique
• Éventuellement une date d'expiration
Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations utiles à votre navigation

COOKIES UTILISÉS ET FINALITÉS
Les cookies
Les cookies ont différentes fonctions. Ils peuvent permettre à celui qui l'a déposé de reconnaître un internaute, d'une visite à une autre, grâce à un identifiant unique.
Certains cookies peuvent aussi être utilisés pour stocker le contenu d'un panier d'achat, d'une liste de souhaits, d'autres pour enregistrer les paramètres de langue d'un site, d’autres encore pour faire de la publicité ciblée.

Les cookies Esprit Nordique
Les  cookies déposés par Esprit Nordique permettent:
• D’établir des statistiques de fréquentation ou d’utilisation des fonctionnalités du site esprit-nordique.fr
• De mémoriser les produits que vous ajoutez à votre panier d’achat ou les données saisies dans les formulaires présents sur le site
• D’accéder à votre espace personnel de gestion de compte et de sécuriser cette connexion

• Le cookie _Iglaw permet a notre module de désactivation des cookies de fonctionner (selon la demande des clients).



Les cookies tiers
Lorsque vous accédez au site esprit-nordique.fr, un ou plusieurs cookies de partenaires (cookies tiers) sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur via les pages de notre site .
Voici les types de cookies concernées :
• Cookies publicitaires
- Ces derniers permettent de faire des suggestions de produits ou d’offres en fonction de votre navigation et de votre historique d’achat ou encore d’optimiser les campagnes publicitaires de esprit-nordique.fr (exemples : le partage sur les réseaux sociaux comme Facebook ou Twitter, la personnalisation d’une newsletter avec vos préférences de navigation…).
- Les informations transmises par le biais de ces cookies sont anonymes et ne sont jamais cédées à un tiers
• Cookies et traceurs analytiques
- Ces cookies permettent d'évaluer les performances su site, des outils et des applications. Ils nous aident à comprendre comment les utilisateurs utilisent le site, quels produits retiennent leur attention et comment améliorer notre contenu.
-Esprit Nordique utilise les services de Google analytics pour analyser les comportements de navigation. Pour plus d'information quant à l'utilisation des données recueillies, nous vous invitons à consulter la page suivante : https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr

liste cookies google analytics


L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée. Nous veillons à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur le site esprit-nordique.fr exclusivement pour les besoins de esprit-nordique  et dans le respect de la loi " Informatique et Libertés".

COMMENT DESACTIVER LES COOKIES ?
Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web.
Pour Internet ExplorerTM
Pour SafariTM
Pour ChromeTM
Pour FirefoxTM
Pour OperaTM

Sécurité

esprit-nordique.fr apporte une attention maximale aux questions de sécurité concernant le paiement en ligne.

1. Le cryptage est un moyen indispensable pour assurer un niveau de sécurité élevé des transactions. esprit-nordique.fr a adopté le procédé de cryptage SSL pour protéger toutes les données liées aux informations personnelles et aux moyens de paiement.

2. Dans toutes les zones sécurisées dans lesquelles l’adresse URL de esprit-nordique.fr commence par https:// (où le "s" signifie sécurisé), les informations sont cryptées et donc protégées avant leur transfert via Internet.

3. Vos données bancaires sont cryptées et transmises dans un environnement totalement sécurisé à notre banque, la caisse d'épargne. Elles ne sont en aucun cas conservées. Votre numéro de carte bancaire ne transite pas en clair sur internet, ceci grâce au codage SSL