Kanelbullar

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Temps de préparation                            
1 heure 30
Temps de cuisson
6 min

Nombre de pièces : 25
Ingrédients
Pour les brioches :
• 35g de levure fraîche (levure de boulanger)
• 100g de sucre
• 30 cl de lait
• 1 gros oeuf
• 120g de beurre
• 1 cuil. à café de sel
• 1 cuil. à soupe de cardamome fraîchement moulue
• 750g de farine
Pour la garniture :
• 120g de beurre à température ambiante
• 50g de sucre
• 2 cuil. à soupe de cannelle
Pour le glaçage:
• 1 gros oeuf
• 2 cuil. à soupe d'eau
• 2cuil. à soupe de perles de sucre


Instructions :
1.Faire la pâte :  Émietter la levure fraîche dans un petit bol et dissoudre la levure dans quelques cuil. à soupe de lait tiède (35°c). Puis faire fondre le beurre et verser le lait dedans. Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir la pâte pendant environ 10-15 minutes (important). Laisser reposer sous un torchon pendant 30 minutes à température ambiante pour faire lever la pâte.  

Puis étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et 30 cm de large en un rectangle .


2. Étaler la garniture :   Sur le rectangle de pâte, étaler le beurre à température ambiante sur toute la surface, puis saupoudrer le sucre et la cannelle par dessus.


3. Faire les petites brioches : Rouler la pâte dans le sens de la longueur de telle sorte qu'elle forme un long rouleau, puis couper en 25 tranches dans ce rouleau. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé dans le plat du four. Puis laisser les lever sous un torchon pendant une heure ou jusqu'à ce que les petites brioches aient doublé de taille.

               

4.Glaçage :  Battre ensemble l'oeuf et l'eau et badigeonner les petites brioches de ce mélange. Ajouter les perles de sucre par dessus pour décorer.

5. Cuisson : Enfourner à 220C pendant 5-6 minutes puis laisser refroidir sur une grille ou directement dans le plat du four avant de servir.

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